• Мир
  • МФЦ
  • Ваш контроль
  • Портал госуслуг
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на 2013-2018
  • ЭЛН
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ АКТИВНО ПЕРЕХОДИТ НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИСТОК НЕТРУДОСПОБНОСТИ (ЭЛН).

16.01.2018

В начале года количество выданных больничных листков в электронном виде перешагнуло двухтысячный рубеж. На сегодняшний день республиканскими лечебно-профилактическими учреждениями жителям республики выдано 2034 электронных листков нетрудоспособности.

Напомним, что с 1 июля 2017 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 01.05.2017г. №86 - ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в Республике Адыгея дан старт пилотному проекту Фонда социального страхования Российской Федерации «Электронный листок нетрудоспособности».

Чем выгоден ЭЛН?

-        Для застрахованного лица: минимизация временных затрат на оформление документа, исключение возможности порчи и утери листка и кроме того, застрахованный гражданин получает возможность через свой личный кабинет получать информацию о выданных ему листках и выплатах по ним.

-        Для медицинской организации: снижение трудозатрат на получение, хранение, оформление бланков листков нетрудоспособности и появление  возможности автоматизации анализа заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

-        Для страхователя: снижение трудозатрат при формировании реестра сведений, отправляемого в Фонд, уменьшение количества сведений передаваемых в Фонд, снижение количества ошибок, повышение достоверности информации, снижение затрат на организацию учета и хранения бланков.

-        Для страховщика: оперативность получения сведений о страховом случае, формирование единой базы данных страховых случаев, соответственно  улучшение контроля за расходованием средств обязательного социального страхования. А так же ЭЛН сведет на нет случаи страхового мошенничества, то есть получение пособия по поддельным листкам нетрудоспособности и помимо этого снизятся затраты на изготовление бумажных бланков.

         Основным условием формирования ЭЛН является информационное взаимодействие застрахованного лица, медицинской организации, учреждения МСЭ, страхователя и страховщика в лице Фонда социального страхования.

К списку »

Адрес:
385000, г. Майкоп, ул. Жуковского, д. 49

Телефоны Режим работы

Телефон приемной: 8(8772) 57-11-86

Факс: 8 (8772) 52-46-24





Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45
(обед: 13:15-14:00)
Выходные: СбВс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея