Использование страхователями 20% страховых взносов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012г. №580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.
В 2016 году 67 страхователей получили разрешение на использование страховых взносов на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма на общую сумму 5523,7 тыс, руб., что превышает уровень финансирования в 2015 году (5334,4 тыс. руб.) на 3,5%.
За счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2016 году приняты заявления на осуществление следующих мероприятий:
-на проведение специальной оценки условий труда принято заявлений от 22 страхователей;
-на обучение по охране труда принято заявлений от 5 страхователей;
-на приобретение работникам занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты принято заявлений от 34 страхователей;
-на проведение обязательных периодических медосмотров принято заявлений от 14 страхователей.
Страхователь несет ответственность за целевое и в полном объеме использование сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер в соответствии с согласованными планами финансового обеспечения предупредительных мер. Предоставляет отчет об использовании этих средств.
К списку »