• Социальный навигатор
  • Заявление о назначении страховых выплат
  • Дополнительныйе страховые гарантии
  • ТСР
  • ЭЛН
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • МФЦ
  • Информирование страхователей
  • Открытый контракт
  • Мир
  • Ваш контроль
  • Портал госуслуг

Правовой отдел

Вопрос: Обязан ли работодатель устанавливать неполное рабочее время работнице организации, которая находится в отпуске по уходу за ребенком  в возрасте до трех лет и является бабушкой ребенка? Какие документы ей необходимо предоставить?

    Ответ:

     В силу статьи 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

     Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или указанных лиц во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    Если работница уже предоставила документы, необходимые для назначения и выплаты пособия по уходу за  ребенком, перечень которых установлен приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009. №1012н, запрашивать их повторно не нужно, достаточно только заявления.

   Режим неполного рабочего времени устанавливается путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ст.93 ТК РФ). По достижении ребенком возраста трех лет или на основании заявления об отмене режима неполного рабочего времени сотруднице оформляется прежний режим рабочего времени.

     Вопрос: Сотрудница уходит в декрет в середине декабря. Женщина просит работодателя предоставить ей перед отпуском по беременности и родам ежегодный оплачиваемый отпуск за 2020 год, поскольку отпуск за текущий уже использован. Может ли работодатель отказать сотруднице в предоставлении отпуска за год, который еще не наступил? В случае отказа, как женщина сможет воспользоваться правом на предоставление ей ежегодного оплачиваемого отпуска в 2020 году, когда она будет находится в отпуске по материнству и детству?

      Ответ:

     В соответствии со статьей 260 Трудового кодекса Российской Федерации перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск  независимо от стажа работы у данного работодателя.

    В рассматриваемой ситуации женщина уже использовала свой ежегодный основной оплачиваемый отпуск за текущий год и просит работодателя предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск за следующий год – иными словами, за год, который еще не наступил.

    В соответствии со статьей 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    Из указанных положений ТК РФ можно сделать вывод, что право работника на использование отпуска до начала рабочего года, за который он предоставляется, не предусмотрено.

     Таким образом, если работница в данном случае просит предоставить ей отпуск за следующий рабочий год (когда текущий рабочий год не закончился), то в указанной просьбе следует отказать.

     Что касается второго вопроса, то застрахованное лицо может либо находится в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Прерванный отпуск в соответствии со статьей 256 ТК РФ впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново (письмо ФСС РФ от 14.07.2014 г. № 17-03-14/06-7836).

     Согласно разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает ( п.20 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 г. №1).  

      Вопрос: Какой расчетный период для исчисления декретного отпуска пособия следует взять, если листок по беременности и родам будет выдан 11 декабря 2019 года, а декретный отпуск женщина собралась в январе 2020 года?

      Ответ:

     В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и на основании выданного  установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.

     Беременная женщина вправе либо оформить отпуск по беременности и родам с получением взамен заработка пособия о беременности и родам за счет средств обязательного социального страхования либо продолжать работать и получать от работодателя плату за труд.

    Нормативные правовые акты не содержат указания на то, что работник должен уйти в отпуск по беременности и родам в первый день нетрудоспособности. Действующим законодательством не запрещена подача заявления работником о предоставлении отпуска по беременности и родам с более поздней даты, чем указанная в листке нетрудоспособности.

   Пособие по беременности и родам должно выплачиваться за весь период отпуска по беременности и родам, начало которого определяется  в зависимости от даты подачи  соответствующего заявления, то есть фактического обращения, а сам период ограничивается сроками, указанными сроками, указанными в листке нетрудоспособности. В связи с чем пособие по беременности и родам в этом случае будет выплачено не за 140 дней,  а за меньший период времени, т.е с даты фактического обращения по дату окончания отпуска.

   Если листок нетрудоспособности по беременности и родам будет выдан 11.12.2019 г., но заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам оформлено позже, с 09.01.2020г., то отпуск по беременности и родам должен быть предоставлен с даты, указанной в заявлении.

   Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления, отпуска по беременности и родам.

   Расчетным периодом для исчисления пособия будут два календарных года, предшествующих фактическому началу отпуска по беременности и родам, согласно поданному заявлению и дате, зафиксированной в приказе о предоставлении указанного отпуска (то есть 2018 и 2019 гг.).  

     Вопрос: Женщина усыновила младенца. По месту работы она представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на 70 календарных дней, то есть с даты принятия решения суда об усыновлении  ребенка. Вправе ли работодатель оформить отпуск по беременности и родам на такое количество дней?

     Ответ:

    Женщине, усыновившей ребенка на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка (при одновременном усыновлении двух и более детей – 110 календарных дней) предоставляется либо отпуск в связи с усыновлением ребенка, либо отпуск по беременности и родам (ст. 257 ТК РФ).

    Отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке (ст. 225 ТК РФ).

     Листок нетрудоспособности женщине, усыновившей ребенка в возрасте до трех месяцев, выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней со дня рождения ребенка (при одновременном усыновлении двух или более детей – на 110 календарных дней) (п. 53 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011. №624н).

   Таким образом, продолжительность  отпуска по беременности и родам в связи с усыновлением отсчитывается с даты рождения ребенка, а выдается листок нетрудоспособности – со дня усыновления.

  Факт усыновления устанавливается решением суда. Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка возникают со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка (п.п. 1, 3 ст. 125 Семейного Кодекса Российской Федерации). По общему правилу, если решение суда по заявлению об усыновлении не было обжаловано, оно вступает в силу по истечении 10 дней со дня принятия решения суда в окончательной форме (ч. 2, 2.1 ст.274, ст. 209 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

  При усыновлении ребенка в возрасте до года допускается изменение даты его рождения, но не более чем на 3 месяца. Об изменениях даты и (или) места рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении (ст. 135 СК РФ).

   То есть, если решением суда об усыновлении фактическая дата рождения ребенка изменена, к примеру, на дату принятия судом решения об усыновлении в окончательной форме, 70дней отпуска по беременности и родам отсчитываются с даты рождения ребенка, которая в таком случае совпадает с датой принятия решения. Таким образом, если на момент вступления в силу решения суда об усыновлении ребенку исполнилось (согласно дате рождения, указанной в решении суда), к примеру, 10 дней, то работнице полагается отпуск по беременности и родам продолжительностью 60 дней (70-10).

  Вопрос: На момент рождения ребенка его отец был безработным, но спустя неделю вновь трудоустроился. Супруга готовит пакет документов на получение единовременного пособия при рождении ребенка. Из какой организации должна быть справка о том, что мужчина не получал данное пособие, - органа соцзащиты или нового места работы?

   Ответ:

   Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка необходимо предоставить документы, предусмотренные пунктом 28 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 г. № 1012н.

   Поскольку на дату обращения за единовременным пособием при рождении ребенка отец ребенка состоит в трудовых отношениях, матери ребенка следует представить справку с места работы.

    Вопрос: Каким числом должна быть датирована справка с места работы отца о том, что он не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

    Ответ:

Справка с места работы отца должна быть выдана до даты назначения пособия матери и не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. Независимо от даты назначения пособия оно должно быть выплачено матери со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работница должна представить в том числе справку с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ч.6 ст. 13 Федерального закона №255-ФЗ).

    Вопрос:  Гражданин заболел в течение 30 дней после увольнения, затем после стационара его направили на долечивание в санаторий, где у него случился инсульт и вновь требуется долечивание. Подлежит ли оплате за счет средств ФСС РФ повторное долечивание в санаторно-курортном учреждении.

     Ответ:  Право на получение пособия при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы сохраняется за застрахованным лицом в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору. При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории Российской Федерации, непосредственно  после стационарного лечения пособие по временной нетрудоспособности  выплачивается за период пребывания в санаторно-курортном учреждении, но не более чем за 24 календарных дня.

         При наступлении нового страхового случая на долечивание право на получение пособия по временной нетрудоспособности сохраняется до дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности (в том числе подлежит выплате пособие по временной нетрудоспособности за период повторного санатрно-курортного лечения).

 

Адрес:
385000, г. Майкоп, ул. Ветеранов/Жуковского, д. 231/49

Телефоны Режим работы
Телефон приемной: 8(8772) 57-11-86

Факс: 8 (8772) 52-46-24





в главном офисе по адресу: г.Майкоп, ул. Жуковского, 49:

начало работы – 09.00;

перерыв для отдыха и питания – с 13.00 до 13.48;

окончание работы – 18.00 (понедельник-четверг), в 17.00 (пятница).

В структурных подразделениях, предоставляющих государственные услуги, прием граждан осуществляется без перерыва в работе, для работников, осуществляющих предоставление государственных услуг, устанавливается скользящий график перерывов для отдыха и питания – с 13.00 до 13.48, с 14.00 до 14.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021