• Социальный навигатор
  • Заявление о назначении страховых выплат
  • Дополнительныйе страховые гарантии
  • ТСР
  • ЭЛН
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • МФЦ
  • Информирование страхователей
  • Открытый контракт
  • Мир
  • Ваш контроль
  • Портал госуслуг

ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» Минтруда России информирует

29.10.2020

 В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации, а также принятия мер по реализации прав граждан на возмещение вреда, причиненного здоровью работников в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний  Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2020 года №1730 определен временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве. Настоящее постановление вступило в силу со дня его официального опубликования, то есть с 29 октября 2020 года.

До 1 марта 2021г специалисты медико-социальной экспертизы будут выносить решения о степени утраты профессиональной трудоспособности на основании документов, выданных лечебными учреждениями без личного посещения гражданами бюро медико-социальной экспертизы. Это позволит минимизировать социальные контакты граждан в период противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Временным порядком предусмотрено автоматическое продление ранее установленных процентов утраты профессиональной трудоспособности на шесть месяцев тем гражданам, которым ранее была определена степень утраты трудоспособности и срок очередного переосвидетельствования наступает в период со 2 октября 2020г по 1 марта 2021г включительно. Программа реабилитации для этих граждан также будет продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

В  случае  обжалования  гражданином  (его  законным  или уполномоченным  представителем)  решения  бюро  медико-социальной экспертизы  или  решения  главного  бюро  медико-социальной  экспертизы в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000г №789 «Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных на производстве и профессиональных заболеваний», по  желанию  гражданина  (его  законного  или  уполномоченного  представителя)  его переосвидетельствование в главном  бюро  медико-социальной  экспертизы, Федеральном бюро медико-социальной экспертизы может проводиться в очном порядке.

Справка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности, и программа реабилитации будут направляться гражданам заказным почтовым отправлением.

Сведения об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности и (или) программа реабилитации пострадавшего будут направляться в трехдневный срок в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в Фонд социального страхования Российской Федерации.

 

Текст Постановления опубликован на официальном сайте Учреждения:         http://www.01.gbmse.ru (раздел «Документы», «Пресс-центр»)

Для обращений граждан в Учреждении работает телефон «горячей линии»:

8(8772) 55-11-36

Также обращения принимаются в электронном виде на адрес электронной почты: gbmse01@fbmse.ru,

на бумажном носителе посредством почты России на адрес Учреждения:

385018, Республика Адыгея, г.Майкоп ул.Курганная, 708 «Г».

 

С актуальной информацией по работе ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» Минтруда России можно ознакомиться на официальном сайте Учреждения www.01.gbmse.ru/news/, а также в официальном аккаунте Учреждения obschestwenij_sowet в социальной сети Instagram.

 

 

 

 

К списку »

Адрес:
385000, г. Майкоп, ул. Ветеранов/Жуковского, д. 231/49

Телефоны Режим работы

Телефон приемной: 8(8772) 57-11-86

Факс: 8 (8772) 52-46-24





Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-17:00
Выходные: СбВс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020