• Социальный навигатор
  • Заявление о назначении страховых выплат
  • Дополнительныйе страховые гарантии
  • ТСР
  • ЭЛН
  • ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ
  • МФЦ
  • Информирование страхователей
  • Открытый контракт
  • Мир
  • Ваш контроль
  • Портал госуслуг

Государственная услуга по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителей при наличии прямых последствий страхового случая

Государственная услуга по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителей при наличии прямых последствий страхового случая

 

Место предоставления услуги:

Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея.

Место нахождения:

385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Жуковского 49.

График работы (по московскому времени):

понедельник, вторник, среда, четверг- с 9.00 до 18.00;

пятница-                                                       с 9.00 до 17.00;

суббота-                                                       выходной день;

воскресенье-                                              выходной день;

Телефон для справок: 8(8772) 52-32-04

Адрес сайта  в сети Интернет:http://r01.fss.ru

Адрес электронной почты  : info@ro1.fss.ru

Ответственный исполнитель: Шишева Зара Заурбиевна

 

Оказание услуги в районах

График работы (по московскому времени):

 

понедельник, вторник, среда, четверг- с 8.00 до 17.00;

пятница-                                                       с 8.00 до 16.00;

суббота-                                                       выходной день;

воскресенье-                                              выходной день;

 

 

 

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.

 

Уполномоченный представитель в Гиагинском районе - Беляевская Татьяна Анатольевна
Адрес: 385600, ст. Гиагинская, ул. Красная, 318
Телефон: 8(87779)9-14-95

Уполномоченный представитель в Красногвардейском районе - Князева Нина Анатольевна 

Адрес:  385600, ст. Гиагинская, ул. Красная, 318
Телефон: 8(87778)5-32-28

Уполномоченный представитель в Кошехабльском районе - Агержанокова Любовь Моровна
Адрес: 385400, а. Кошехабль, ул. Джаримова, 1/2
Телефон: 8(87770)9-10-74

Уполномоченный представитель в Майкопском районе -

Голубева Наталья Николаевна, Замолотова Елена Владимировна
Адрес: 385780, п. Тульский, ул. Советская, 38
Телефон: 8(87777)5-25-95

Уполномоченный представитель в Тахтамукайском районе -  
Хагурова Индира Аскеровна, Едиджи Фарида Аскеровна, Нагой Зузана Мугдиновна

Адрес: 385100, а. Тахтамукай, ул. Хакурате, 53
Телефон: 8(87771)9-61-48

Уполномоченный представитель в Теучежском районе - Натыж Рузана Хизировна, Заремук Асиет Асланбиевна
Адрес: 385230, а. Понежукай, ул. Майкопская, 42

Телефон: 8(87772)9-73-96


Уполномоченный представитель в Шовгеновском районе -  Сетова Аминет Мосовна 

Адрес: 385440, а.Хакуринохабль, ул. Шовгенова, 1а
Телефон: 8(87773)9-22-20

 

 

Срок предоставления государственной услуги

 

 Сроки выполнения административных процедур (действий) при предоставлении государственной услуги исчисляются в календарных днях, если иное не предусмотрено административным регламентом №252.

1. В случае, если последний день срока выполнения административных процедур (действий) приходится на нерабочий день, днем окончания указанного срока считается первый следующий за ним рабочий день.

2. При подаче заявления о предоставлении государственной услуги и соответствующих документов через многофункциональный центр датой их получения многофункциональным центром считается день вручения сотруднику многофункционального центра. Сроки передачи заявления о предоставлении государственной услуги и соответствующих документов в территориальный орган Фонда определяются соглашением о взаимодействии.

При подаче заявления о предоставлении государственной услуги и соответствующих документов почтовым отправлением или в электронной форме датой их получения территориальным органом Фонда считается день поступления в территориальный орган Фонда.

3. Срок принятия территориальным органом Фонда решения о предоставлении (приостановлении предоставления) государственной услуги в части оплаты дополнительных расходов, предусмотренных пунктом 10 настоящего Регламента, составляет 10 дней с даты поступления в территориальный орган Фонда заявления о предоставлении государственной услуги, форма которого предусмотрена приложением к административному регламенту №252 (далее - заявление), и полного комплекта документов, указанных в пунктах 21, 22, 25 административного регламента №252.

4. Срок направления заявителю (представителю) решения о предоставлении государственной услуги или об отказе в предоставлении государственной услуги в части оплаты дополнительных расходов, предусмотренных пунктом 10 административного  регламента №252, составляет 3 дня с даты принятия соответствующего решения.

5. Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителя, предусмотренных подпунктами "а", "д", "ж", "и", "м" пункта 10 административного регламента №252, осуществляется территориальным органом Фонда в срок не позднее 20 дней с даты принятия решения о предоставлении государственной услуги в части оплаты соответствующих дополнительных расходов.

6. Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителя, предусмотренных пунктами "в", "г", "е", "к", "л" пункта 10 административного  регламента №252, осуществляется в сроки, предусмотренные государственными контрактами (договорами), заключенными территориальными органами Фонда в целях оплаты соответствующих дополнительных расходов.

7. Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителя, предусмотренных подпунктом "б" пункта 10 административного регламента №252, осуществляется территориальными органами Фонда ежемесячно, не позднее истечения месяца, за который они начислены.

8. Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией заявителя, предусмотренных подпунктом "з" пункта 10 административного регламента №252, путем выплаты ежегодно равными частями ежеквартально денежной компенсации. Первая выплата денежной компенсации заявителю осуществляется в срок не позднее 20 дней с даты принятия территориальным органом Фонда решения о предоставлении государственной услуги в части оплаты соответствующих дополнительных расходов.

 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем

 

 Предоставление территориальным органом Фонда государственной услуги осуществляется на основании программы реабилитации пострадавшего и заявления.

При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя). В случае, если за получением государственной услуги обращается представитель заявителя, то предъявляется также документ, удостоверяющий полномочия представителя.

При подаче заявления в электронной форме, подписанного простой электронной подписью (при условии, что идентификация и аутентификация заявителя (представителя) осуществляется с использованием единой системы идентификации и аутентификации, а также личность физического лица при выдаче ключа простой электронной подписи установлена на личном приеме), в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя), не требуется.

9. Заявителем (представителем) помимо документов, предусмотренных пунктом 21 административного регламента №252, в территориальные органы Фонда представляются также следующие документы:

а) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий:

рецепты (или копии рецептов, если они подлежат изъятию);

товарные и (или) кассовые чеки либо иные документы, подтверждающие оплату товаров;

б) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях), в том числе по путевке - медицинское заключение врачебной комиссии медицинской организации о наличии медицинских показаний к определенному курсу санаторно-курортного лечения;

в) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на изготовление, ремонт и замену протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов - документы, подтверждающие расходы на оплату товаров и (или) услуг (представляются в случае оплаты изготовления или ремонта протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов заявителем за счет собственных средств);

г) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на обеспечение техническими средствами реабилитации, их ремонт и замену - документы, подтверждающие расходы на оплату товаров и (или) услуг (представляются в случае приобретения технических средств реабилитации или оплаты услуг заявителем за счет собственных средств);

д) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на обеспечение транспортным средством:

решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) медико-социальной экспертизы о наличии у заявителя медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствии противопоказаний к его вождению (в том числе представляется при обращении заявителя за обеспечением очередным транспортным средством по истечении срока эксплуатации предыдущего транспортного средства);

документы, подтверждающие расходы на оплату транспортного средства (представляются в случае самостоятельного приобретения заявителем транспортного средства);

е) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на текущий ремонт транспортного средства и горюче-смазочные материалы - документ, подтверждающий, что у заявителя имеется транспортное средство, расходы на обеспечение которым оплачены территориальным органом Фонда, и документ, подтверждающий, что у заявителя нет противопоказаний к его вождению;

ж) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на капитальный ремонт транспортного средства - товарные и (или) кассовые чеки либо иные документы, подтверждающие оплату произведенного ремонта транспортного средства;

з) для предоставления государственной услуги по назначению обеспечения в виде оплаты расходов на проезд заявителя, а в случае необходимости, установленной в программе реабилитации пострадавшего, и проезд сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации в части возмещения произведенных заявителем расходов на оплату проезда:

документ, подтверждающий получение заявителем соответствующих видов медицинской и социальной реабилитации либо прохождение заявителем освидетельствования (переосвидетельствования) в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) медико-социальной экспертизы по направлению территориального органа Фонда, или прохождение заявителем экспертизы связи заболевания с профессией в учреждении, осуществляющем такую экспертизу;

проездные или иные документы, подтверждающие произведенные расходы на проезд;

документы, подтверждающие произведенные расходы на горючее при проезде заявителя на личном автотранспорте.

10. Заявление и документы (их копии), указанные в пунктах 21-22, 25 административного регламента №252 могут быть поданы заявителем (представителем):

а) на личном приеме;

б) по почте;

в) в электронной форме;

г) через многофункциональный центр (при наличии государственной услуги в соглашении о взаимодействии).

11. Документы, указанные в пунктах 21-22, 25 административного регламента №252, могут быть поданы заявителем в электронной форме с использованием Единого портала в соответствии с пунктом 49 административного регламента №252.

Копии документов, предусмотренные пунктами 21-22, 25 административного регламента №252, поступившие по почте или в форме электронного документа, рассматриваются при представлении заявителем (представителем) в территориальный орган Фонда подлинников указанных документов.

 

Условия предоставления услуги

 

1. Наличие у заявителя оснований для предоставления государственной услуги.

2. Представление заявителем всех необходимых документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

3. Обращение заявителя за предоставлением государственной услуги в установленный  законодательством Российской Федерации срок.

 

Административный регламент N 252 а.р к приказу ФСС от 14.05.19

Адрес:
385000, г. Майкоп, ул. Ветеранов/Жуковского, д. 231/49

Телефоны Режим работы
Телефон приемной: 8(8772) 57-11-86

Факс: 8 (8772) 52-46-24





в главном офисе по адресу: г.Майкоп, ул. Жуковского, 49:

начало работы – 09.00;

перерыв для отдыха и питания – с 13.00 до 13.48;

окончание работы – 18.00 (понедельник-четверг), в 17.00 (пятница).

В структурных подразделениях, предоставляющих государственные услуги, прием граждан осуществляется без перерыва в работе, для работников, осуществляющих предоставление государственных услуг, устанавливается скользящий график перерывов для отдыха и питания – с 13.00 до 13.48, с 14.00 до 14.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021